![]() |
![]() |
〒708-0324 苫田郡鏡野町竹田747 TEL(0868)54-3311 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
若手後継者育成事業 | ||
|
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
5月16日の事業打ち合わせ会議に基づき、各商工会で地域にある特色ある食材の調査を開始 | ||
6月 1日 第1回講習会 | 講師 辻学園 調理技術専門学校 瀧 重昭 先生テーマ 特産料理等開発商品の方向性について | |
6月30日 第2回講習会 | 講師 辻学園 調理技術専門学校 瀧 重昭 先生テーマ 試作品のプレゼンテーション及び調理方法について | |
7月14日 第3回講習会 | 講師 辻学園 調理技術専門学校 瀧 重昭 先生テーマ 開発商品(料理)の実地試作について | |
7月22日〜各地域のイベント等で開発商品を試食・販売等 | ||
12月 8日 反響調査会議 |
効 果 |
![]() |
地域の食材調査では、今まで気づかなかった特産品の発見ができあらためて、地域を見直すきっかけとなった。また、3回の講習を通じて、料理そのものに関心がもてたし、自分で調理するという満足感が味わえた。また、新商品の販売を行ううえでは、商品のセールポイントを的確にアピールすることが求められ、販売技術向上の訓練となった。さらに、新聞掲載等により、青年部活動のPRができた。 |
反 省 点 |
![]() |
特になし |
その他の事業 | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
・全日本選抜ローラースキーかがみの大会協賛 ・定例会の開催 ・かがみの産業まつり協賛 |
![]() |
![]() |