![]() |
|
![]() |
![]() |
〒701-1334 岡山市高松原古才308-2 TEL(086)287-5588 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
若手後継者等育成事業「2005岡山国体へのブロック特産品等PR事業」 | |
平成16年6月1日〜平成17年3月31日 | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() 専門家を招き、バランスの摂れた6種類の野菜、果実(アスパラ、ゴボウ、黒大豆、桃、メロン、マスカット)を使い、それぞれの特長を生かした全部で18種類の料理方法栄養学などの講習を7月9日・8月26日の2回実施した。 実施後は、レシピ集も作成配布 |
効 果 |
![]() |
レシピ集を基に、地元飲食店と宿泊施設にも料理講習を開催し広く普及に努め「2005岡山国体」に参加される各県関係者と、この地を訪れる観光客の方に地元特産品等がアピールできる。 |
反 省 点 |
![]() |
料理講習が、年度内に実行できなかったこと |
その他の事業 | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
・正月用「お飾りづくり」 ・クリーン作戦 |
![]() |