㈱ムサシ食品工業
『天政農園 刻みすぐき』
㈱ムサシ食品工業
『天政農園 百日漬
はくさい』
認定商品の中からおすすめ商品をピックアップ!
椎茸のシルエットが可愛い、ナチュラルな色合いのうす焼きせんべい。
岡山県の蒜山高原にある椎茸農家『松花草庵』さんが1枚1枚手作りするそのおせんべいは、口に入れた瞬間、椎茸の香りが驚くほどに広がります。
子どもたちにも食べて欲しいという思いから、原料の50%以上は椎茸を使い、食品添加物や化学調味料は使わず、味付けは必要最小限のお塩だけ。
こんなにも「素材を味わう」ことのできるおせんべいは他にはないのでは?!
『黒文字(クロモジ)』という名前を聞きなれない方も多いかもしれません。
実はコレ、「木」の名前なのです。岡山県真庭市の㈲醍醐桜の山本英伸さんが作るのは『恋するジャージーPremium黒文字』。山本さんは『山本牧場』の酪農家であり、『ジェラート醍醐桜』ジェラティエーレでもあります。この黒文字茶を使ったミルクジェラートは『ジェラートワールドツアー2019横浜』というコンペティションでなんと日本第3位に入賞した商品。
そのお味は、スパイシーなミルクティーのようなお味。
斬新なその美味しさは、特に女性に人気で一度食べるとリピートする人が続出中です!
『すぎ茶屋』といえば、もっちりまろやかな食感がたまらない岡山県民お馴染みのうどん屋さん。味にこだわる『すぎ茶屋』さんが作るのは、やさしい柔らかさの『生かりんと』。まわりは黒蜜がたっぷり染み込み、しっとり濃厚な味わい。中心は極力蜜を染み込ませず少し違った歯ごたえを残すというこだわり。
和三盆黒糖蜜の濃厚な甘みが、深煎り珈琲に合うと評判です!