Last Up Date 2014.6.12 | |||||||||
浅口地域で生まれた料理を楽しんでください あさくちエリア レシピライブラリー 【浅口市・浅口郡里庄町】 Asakuchi Area Gourmet Recipe Library | |||||||||
|
|
【伝承料理】 バラずし どじょう汁 トントコ汁 ねぶとの甘露煮 ママカリずし 亥の子汁 ふしだんご |
【も貝を使った料理】 肉みそ丼 天ぷら丼 サンラーどんぶり コロッケ丼 茶漬け きのこあんかけ丼 柳川風 あんかけチャーハン も貝の旨味佃煮・しょうが味 も貝の旨味佃煮・唐辛子味 | ||
【手延べ麺を使った料理】 手延べうどんの山海パスタ 鯛めん うどんのグラタン 穴子の天ぷら甘酢あんかけそうめん ひやむぎバチと野菜の胡瓜ドレッシングサラダ あさくち・そうめん焼き そばバチとキノコパワーで和風焼き蕎麦 塩ジャン麺 夏の三食野菜のそうめん そうめんレアチーズ・カルピス風味 あんかけそうめんボール ピリ辛親子うどん ビビンサラダ麺 |
【マコモタケを使った料理】 マコモご飯 マコモシュウマイ マコモタケのピリ辛シャブシャブ たっぷりマコモタケの春巻き マコモタケの和風キッシュ 鯵とマコモタケのつみれ揚げ マコモタケチリビーンズトースト 梨と林檎とマコモタケ・ゆずゼリーがけ 小エビとマコモタケのかき揚げ マコモタケとひき肉のはさみ揚げ | ||
【特産品アレンジメニュー】 藻貝と野菜の炊込みご飯 さわらのカルパッチョ カナッペ バチ汁(特製スープ使用) 白桃コンフィチュールゼリー さわらのホイル焼き さわらの皮の酢のもの 黄桃ととろりんグルトのデザートA> |
【ねぶとを使った料理】 ねぶと唐揚A> ねぶとの南蛮漬け(甘酢)A> ねぶとの南蛮漬け(黒酢)A> | ||
【カキを使った料理】 カキ丼 |
【坊ちゃんかぼちゃを使った料理】 坊ちゃんかぼちゃのスイートパンプキン 坊ちゃんかぼちゃのチーズケーキ 坊ちゃんかぼちゃスープ(セロリ入り) びっくりカボチャ丼 | ||